武昌一在建楼盘旁突发地陷 或为小型溶岩塌陷地质灾害_

来源:未知 发布于 2017-10-17  浏览 次  

昨天,湖北省地质环境总站地质灾害应急中心和武汉市测绘研究院等单位专家在现场勘探、分析,初步认定此事为小型溶岩塌陷地质灾害,下一步将出具报告,根据监测情况制定回填处理方案。















地陷处附近的保利新武昌小区至白沙四路之间近400米的沿线用户用水受影响。



图为事故现场记者杨涛 摄

本报讯(记者付豪)前晚10点,武昌烽胜路突然出现渗水,随后路面塌陷。水务部门第一时间到现场关闭了水闸,街道办工作人员将现场打围,交管部门对现场进行交通管制,附近小区人员被疏散,没有造成人员伤亡。

受烽胜路地陷影响,武汉水务集团在此处的一根直径400毫米的供水管道受损,现已关闭管道闸门。区政府相关部门对烽胜路地陷处周围设置了警戒线,由政府统一调度,何时抢修等政府通知。



昨天凌晨零点09分,街道办接到区城管委的转警通知,街道城管的值班员立刻赶至,对现场进行了拉线、打围工作。昨天早上,区领导和街道办工作人员在现场张贴了警示牌,协调有关部门采取紧急管控措施。保利新武昌售楼部出动了保安力量维护现场,街道办通知交通部门调整警力,对附近路段进行交通管制。







昨天上午11点,武汉晚报记者在位于烽胜路的保利新武昌小区外看到,路面上出现了一个长约30米、宽约18米、深约4米的口子,内有积水。塌陷区域中心有一个大水坑,水泥路面部分路基被掏空,多处路面开裂,水坑边的树木和部分围墙倾斜。现场拉起了警戒线,挡板上有“道路破损 车辆绕行”的标语。

小区开发商介绍,目前该小区还在施工中,没有交房。前晚10点,有人发现小区外的烽胜路路面渗水,10点半路面出现塌陷,当时塌陷区域约为20平方米。施工方立即安排附近工棚的人员疏散,并联系相关部门。张家湾街办事处相关负责人说,当晚工作人员发现险情后,第一时间通知施工方做了相应的处理工作,让施工人员和路人不要在危险区域施工或行走。水务集团也迅速赶到,将自来水管阀门关闭。